子どもたちがのびのびと暮らし、一人ひとり個性を伸ばす教育を行っています。私たち佐東ひかり保育園は、子どもたちと一緒に成長し続ける園を目指しています。
ABOUT US
佐東ひかり保育園について
心身ともに健やかに育つ環境で、生きる力を養います。
(1)子どもたちが人への信頼感と自信、自己肯定感を育む保育を行います。
(2)家庭的な雰囲気の中、穏やかで規則的な生活を営む保育を行います。
(3)十分な遊びの中で子どもたちが主体的に行動し、意欲的に物事に取り組む力がつくよう日々の保育を行います。
(4)生活のルールを通して、社会のルールを学びます。
佐東ひかり保育園
園について詳しく見る
インフォメーション
佐東ひかり保育園は、広島市安佐南区にある認可保育園です。園では、子どもたちが心身ともに健やかに育つ環境を整えながら「生きる力」を養います。 子ども一人ひとりの心をしっかりと受け止め、健康で安定した園生活を過ごせるよう見守っていきます。
1日の様子
入園案内
一時預かり
RECRUITMENT
保育士の仕事はやりがい充実感がいっぱい!
子どもの成長を間近で感じ、自分も成長できる。
もちろん楽しいことばかりではなく、つらく苦しいこともあります。 それでも、子どもたちの笑顔や周りの仲間の支えで乗り越えられるのです。ぜひ一緒に頑張りましょう!!
募集要項はこちら