スタッフインタビュー

今まさに社会福祉法人 佐東福祉会 佐東ひかり保育園というステージで活躍している先輩スタッフの生の声をお届けします。仕事内容や魅力、やりがいなど語ってもらいました。

保育士

子どもたちのかわいい笑顔に毎日接することができてとても幸せです。

☆2020年4月採用/担当:1歳児
佐東ひかり保育園に勤め、まだ間もないですが、日々子どもたちの笑顔に癒され、とても楽しく働いています。大変なこともありますが、先輩の保育士の先生方が、優しく接してくださるのでとても働きやすいです!
☆2019年4月採用/担当:3歳児
佐東ひかり保育園に勤め、2年目になります。毎日、子どもたちの笑顔に癒され保育を行っています。先輩の先生方や、子どもたちからたくさんの笑顔をもらえ、笑顔のあふれる楽しい職場です。

☆2018年4月採用/担当:2歳児
佐東ひかり保育園に勤めて、3年目になります。子どもたちと毎日楽しく保育をしています。
少しずつ、子どもたちと距離を縮め、ニコニコ笑顔で心を開いてくれる姿がとても嬉しいです!

☆2017年4月採用/担当:4歳児
毎日、子どもたちの笑顔に癒されています。日々成長していく子どもたちの姿を見守ることができ、やりがいのあるお仕事です。職場の雰囲気も温かく、働きやすい環境の中で、毎日楽しく保育を行っています♡

☆2011年4月採用/担当:フリー
育休を取得し、復帰した後の働き方について相談に乗ってもらえ、仕事と子育てが両立しやすいよう対応して頂き、基本家庭を優先してもらえます。職員の協力体制も整っており、子どもを育てる親への理解があり、子育てをしながらも働きやすい環境です。

●応募を考えている方にメッセージを!
先輩、後輩ともに仲がよくコミュニケーションを密にとる、何でも相談できるあたたかい職場です。新社会人の方も、先輩にフォローしていただきながら、日々少しずつ成長しています。ぜひ私たちと一緒にがんばりましょう。
採用に関する情報、お問い合わせはこちらからご覧ください